Pregúntenzen

0. ¿Los hexágonos de cinco lados son polígonos regulares?
1. ¿Las sirenas son mamíferos o peces?
2. ¿Sherlock Holmes es inglés?
3. ¿Viajó alguna vez Harry Potter a China?
4. ¿Papá Noel (o Santa Claus) usa un traje rojo?

Receta #17 : Bizcocho de café: Horneando el corazón durante LA ESPERA

La espera ... Prepara tu corazón, hornea todos los buenos sentimientos las emociones, las esperanzas, los sueños, las metas y las reflexiones para darle paso a la llegada de Jesús a tu corazón para un renacimiento, para la creación de un nuevo ser... un renacimiento para Dios.


¿Vas para el supermercado? Llévate la lista:

Ingredientes

16 onzas de mantequilla
2 tazas de harina
5 huevos
1 1/2 tazas de leche (caliente)
1 taza de piña (picada en trocitos)
2 cucharadas de nueces ralladas
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar

Manos a la obra...
Batir la mantequilla con el azúcar y cuando estén cremosos agregue los huevos de uno en uno. Dejar de batir y con una cuchara de madera, mezcle suavemente la harina cernida con el polvo de hornear (levadura), la leche con el café y los demás ingredientes. Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado. Ponga el horno a fuego fuerte 220º durante 1 hora con el calor abajo. Cuando esté tibio se desmolda. Agregue chorritos de glacé por encima. Y adorne para disfrutarlo :)
Aprovecha para lucir este postre en Adviento. Invita a tus amigos y familiares a leer o a meditar sobre el adviento en tu casa. Prepárate para la verdadera Navidad, esa en que Jesús nace en tu corazón. Recuerda que lo mejor en esta Navidad está en tu corazón, los detalles en Paulinas.

PD

Receta de glacé

Ingredientes:

200 gramos de azúcar
zumo de limón
media taza de agua

Instrucciones:

En un recipiente se pone azúcar y media taza de agua, se acerca al fuego y se prepara un almíbar fuerte. En ese momento se retira del fuego y se le añade un poco de zumo de limón. Conuna cuchara de madera se trabaja rápidamente para que espese y quede de color blanco; al enfriar el almíbar con el limón se va quedando más espeso. Con este preparado se baña el bizcocho...

CAFÉ Y CHARLA PARA PRESBÍTEROS ESTE LUNES A LAS 5PM PAULINAS SAN FRANCISCO


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Gin Xoriguer, una ginebra muy especial



Por fin realizamos la cata de Gin Xoriger. Se trata de un producto menorquín, más concretamente mahonés, elaborado artesanalmente según los conocimientos adquiridos por los aborígenes del lugar durante la ocupación inglesa de la isla (interrumpida en varias ocasiones) desde el año 1708 hasta el 1802, y al que aplican los frutos de esa tierra mansa y generosa.

Se trata de una ginebra de 38 grados, cuyo alcohol se esconde bajo fragancias herbales mil. Al paladar nos trae recuerdos del tradicional licor de hierbas mallorquín, y esto en combinación con la circunstancia ya descrita de su escaso sabor alcohólico, tan característico de las ginebras a las que estamos acostumbrados, hace que puede consumirse sola con agrado. Además viene presentada en una botella que incorpora una asidero que la hace característica.



Al mezclarlo con agua tónica, en el cocktail que ha venido en llamarse “gin tonic”, resulta un trago novedoso al que cuesta en denominar como gin-tonic, por su exagerado sabor herbal, pero que se bebe con gusto a mi entender.



Pero el momento esperado era ver cómo respondía a su combinación con limonada, al estilo que los nativos de Menorca denominan “Pomada”. Para ello nos servimos de ese producto de supermercado denominado “Limón+nada”, a falta de ganas de ponernos a estrujar limones, debido por una parte a lo avanzado de la noche, y a que queríamos jugar unos partiditos de fútbol con la playstation por la otra. De esta mixtura resulta un trago ligero y muy refrescante, manteniendo los perfumes herbales.



Ya solo nos falta mezclarla un día con auténtica limonada a la inglesa, o quizá mejor aún, con granizado de limón.

¿De dónde ha salido esta imagen? (y 21)

Un nuevo fotograma de la exitosa serie. Se lleva un punto el primero que comente "de dónde ha salido esta imagen"

Y la respuesta era, como bien sabe Prince Michael Pelao III, SLUMDOG MILLIONAIRE, ganadora de 8 Oscars. Un punto para el susodicho Pelao.

De hecho en español pensaron en titularla: "De pelao a millonario"